На российскую базу в Армении доставлены новые химические разведывательные машины — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На российскую базу в Армении доставлены новые химические разведывательные машины

На российскую базу в Армении доставлены новые химические разведывательные машины

В 102-ая российская военная база в Армении пополнилась новой современной военной техникой. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно сообщению, в подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) дислоцированной в Армении российской военной базы поступили 4 единицы современных разведывательных химических машин (РХМ-6).

Бронемашины созданы на базе БТР-80 и оснащены набором специального оборудования для изучения обстановки и поиска угроз. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки, а также выявлять радиационное заражение. Кроме того, машина обеспечивает автоматическое наблюдение за метеорологическими условиями с выводом данных на пульт оператора, при этом информация о метеоусловиях и обнаруженных угрозах может передаваться на командный пункт в полевых условиях.

Специальная техника РХБ защиты обладает также уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.

Напомним, что в 2015 году из России в Армению была доставлена первая партия новейших многофункциональных комплексов радиоразведки и радиоэлектронного подавления «Инфауна», которая была поставлена на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы российской военной базы в Армении.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN