Бриллиантовый рай в Ереване: штаб-квартира Всемирной Ассоциации армянских ювелиров переезжает в Армению — Rusarminfo
Вторник , Июнь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бриллиантовый рай в Ереване: штаб-квартира Всемирной Ассоциации армянских ювелиров переезжает в Армению

Бриллиантовый рай в Ереване: штаб-квартира Всемирной Ассоциации армянских ювелиров переезжает в Армению

Головной офис Всемирной Ассоциации армянских ювелиров (AGA) с 1 января 2016 года будет действовать в Ереване.

Кроме этого, улицу Кашегорцнери (людей занимающихся выделкой кожи,-прим.ред.), на которой будет расположена штаб-квартира  AGA, в ближайшее время переименуют в  улицу Ювелиров, об этом  корреспонденту RUSARMINFOсообщили в  Ювелирном Доме «Эстет».

«Создание Головного офиса ювелиров в Ереване – это логичный политический шаг. Армянские ювелирные организации сегодня разбросаны по всему миру, а штаб-квартира  должна располагаться на родине» — считают в московской ювелирной компании.

В одном из крупнейших ювелирных домов Москвы, корреспонденту RUSARMINFO также рассказали, что в последнее время было запущено много новых ювелирных проектов ассоциации, напрямую связанных с Арменией.

«В Ереване в 2016 году впервые пройдет Международный конгресс Всемирной Ювелирной конференции (SIEJO), на который съедутся более 40 лидеров мировой ювелирной отрасли. Это шанс для Армении заявить о себе на ювелирном рынке» — отметили в пресс-службе ювелирного дома, занимающегося организацией этого мероприятия.

Отметим, что несмотря на то, что за 2015 год объем ювелирного рынка Армении сократился на 3,3%, Армения, как страна с богатыми ювелирными традициями и опытом производства высококачественных изделий, является одним из главных претендентов на звание мирового ювелирного центра.

Смотрите также

Тбилиси назвал Баку своим основным стратегическим партнером

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал грузино-азербайджанские отношения. «Азербайджан является основным стратегическим партнером Грузии. …