Женская инициатива: заключенные в Армении будут чаще ходить на свидания — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Женская инициатива: заключенные в Армении будут чаще ходить на свидания

Женская инициатива: заключенные в Армении будут чаще ходить на свидания

Новый министр юстиции Армении Арпине Ованнисян на днях сообщила, что  вторая часть 92-й статьи Уголовно-исполнительного кодекса РА будет дополнена фразой «Лицам, осужденным к лишению свободы на определенный срок или к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, по истечении 10 лет в течение года предоставляется не менее шести краткосрочных и двух длительных  свиданий». Правительство Армении этот законопроект одобрило.

По ныне действующему на территории РА закону,  заключенный, относящийся к указанной группе, имеет право на не менее чем 3 краткосрочных (до 4ч) и не менее 1 долгосрочного ( до 3 дней) свиданий в год. После вступления в силу дополнения в уголовно-процессуальный кодекс страны, заключенным, которые уже отбыли 10 лет из своего долговременного или пожизненного срока, увеличат количество свиданий вдвое.

Отметим, что поправки в УК были приняты в соответствии с требованиями Комитета Министров Совета Европы «О европейских тюремных правилах», которые предусматривают максимально частое общение заключенных с близкими.

Смотрите также

Гегард Мусаси рассказал о пощечине от UFC

Боец без правил в среднем весе Герард Мусаси (Мовсесян), который входил в десятку лучших бойцов …