Налог на дальнобойщиков увеличит стоимость товаров из Армении на 12 копеек за кг — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Налог на дальнобойщиков увеличит стоимость товаров из Армении на 12 копеек за кг

Налог на дальнобойщиков увеличит стоимость товаров из Армении на 12 копеек за кг

Новый российский  налог на грузовые перевозки, более известный как налог на дальнобойщиков, увеличит себестоимость экспортируемых из Армении товаров в расчете на одну фуру в среднем на 110-120 долларов, заявил на днях председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

Сильно завышенными расчеты ереванского коллеги считает торговый представитель Армении в России Карен Асоян.

“Себестоимость каждого килограмма армянских товаров увеличится всего на несколько копеек, что не критично для товарооборота России и Армении, — в интервью RUSARMINFO сказал Карен Асоян,- по российским федеральным трассам грузовики из Армении в среднем проезжают около полутора тысяч километров. Умножив километры на стоимость налога (1,53 рубля,-прим.ред), получаем  около 2.400 рублей. А в два конца – 5000 рублей. По сегодняшнему курсу доллара получается порядка 75 долларов. Если учесть, что одна фура в среднем везет 20 тонн товара, то  стоимость одного килограмма увеличится на 11-12 копеек”.

Напомним, что согласно новому российскому  налогу на передвижение грузового автотранспорта по федеральным трассам, за каждый пройденный километр перевозчик обязан заплатить 1,53 рубля.  В случае неуплаты налога предполагается взимать с водителей штраф в размере 450 тысяч рублей при однократном нарушении и миллион рублей в дальнейшем.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …