Правительство Армении закрутило гайки на автобусах — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Правительство Армении закрутило гайки на автобусах

Правительство Армении закрутило гайки на автобусах

Правительство Армении одобрило запрет на нерегулярные международные пассажироперевозки на автобусах и микроавтобусах.

Для водителей и транспортного средства этой категории сейчас действует упрощенный регламент: перед рейсом не требуются медосмотр водителя и техосмотр автомобильного средства. Новый законопроект призван исключить перевозку пассажиров компаниями не внушающими доверие. Такого типа перевозки пока останутся, но только там, где это необходимо, например, для перевозки туристов по мере их прибытия. Отличие регулярных рейсов от нерегулярных состоит в том, что «нерегуляры» на обратном пути следования смогут брать не более 1 нового пассажира на 10 существующих пассажиров.

Отметим, что ужесточение порядка перевозки пассажиров стало следствием автокатастрофы, случившейся 3 ноября, когда автобус, следовавший по маршруту Москва-Ереван, перевернулся. В результате  погибли 9 человек, более 40 получили травмы. Транспортное средство было технически неисправно, режим трудовой деятельности водителя нарушен.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN