Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Первые блюда армянской кухни: летний вариант

Первые блюда армянской кухни: летний вариант

Для приготовления супов армянские хозяйки используют различные основы: особо распространены супы на мясном бульоне и кисломолочной основе.

Одним из наиболее популярных мясных супов считается бозбаш. Он имеет слегка  подкисленный вкус, готовится из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами. Бозбаш имеет несколько разновидностей – как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Отличаются они лишь по составу дополнительных овощей и фруктов.

Еще один вид мясного супа армянской кухни – кололик. Он сути представляет собою суп с  фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии сильно отличается от соответствующих европейских.  Кололик, как и бозбаш, имеет несколько разновидностей: кололик простой, фаршированный и шушинский.

Особо место в “жидком” рационе занимают куриные супы. Среди них выделяют тархану – суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой – тарханой, которая и дала имя всему блюду.

Неотъемлемым компонентом армянских супов являются традиционные крупы. Существуют так называемые крупяно-овощные супы: зернушка, воспнапур, хрчик и крупяно-молочные: спас, сарнапур.

Особый, летний вид супов в Армении  – фруктовые: например, анушапур – в его состав входит курага, лук и сахар, готовится он на воде, и чирапур – его рецепт идентичен анушапуру, только лук в нем заменен нутом.

Смотрите также

Гокор Чивичян: шестикратный чемпион мира и главный инструктор полиции Лос-Анджелеса

Гокор Чивичян родился 10 мая 1963 года в Ереване. Заниматься спортом начал раннего возраста: в ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!