Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Куда исчез Евразийский интерес: армяне и белорусы недовольны

Куда исчез Евразийский интерес: армяне и белорусы недовольны

Согласно результатам исследования Евразийского банка развития, проведенного в странах СНГ и Грузии, меньше всего граждан поддерживающих членство страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) зафиксировано в Армении.

Всего 56% граждан Армении за евразийскую интеграцию. Результат опроса 2015 года на 8% ниже, чем в 2014 году. Но при этом, 55% опрошенных выступили за создание единой валюты.

Отметим,что в этом году в исследовании приняли участие более 11 тысяч граждан в девяти странах региона: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Украине.

По результатам того же исследования, уровень поддержки участия в ЕАЭС со стороны населения России и Казахстана составляет 78% и 80% соответственно.  Граждане Беларуси, тем временем, снизили свою оценку участиядо 60%, что на 8% ниже, чем в 2014 году.

Самый высокий уровень общественной поддержки евразийской интеграции зафиксирован в Кыргызстане – 86%.

По мнению директора Института ЕврАзЭс Владимир Лепехина снижение уровня доверия к евразийскому проекту в Армении имеет две причины.

“Во-первых, у граждан Армении была высокая степень ожиданий, которые Евразийский союз пока не оправдывает. К примеру, снижение стоимости закупаемого газа произошло, но цена на газ внутри страны не изменилась. Вторая причина – активизация разных антиправительственных сил: оппозиционных партий, молодежи и неправительственных организаций, поддерживаемых Западом, они нагнетают обстановку и говорят, что пользы от евразийской интеграции нет”, – сказал Лепехин в беседе с корреспондентом RUSARMINFO.

По мнению эксперта, в свою очередь правительство Армении также не ведет достаточно активную работу с гражданами страны и не объясняет, что перспективы евразийского направления. Хотя, сохранение мира, появление экономических перспектив, сохранение многомиллионного рынка, экспорт сельхозпродукции в те же страны ЕАЭС, несомненно, являются плюсами участия Армении в евразийском проекте.

Отметим, что авторы доклада исследовали также ожидания граждан, стран пока не являющихся членами ЕАЭС: наиболее высокие показатели общественной поддержки перспектив вступления в объединение характерны для Таджикистана (72%), а также с Узбекистаном, где в 2014 году 68% населения хотело бы видеть свою страну в Таможенном союзе.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!