Четверг , 8 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Армянское «красное яблоко» или судьбоносное утро после брачной ночи

Армянское «красное яблоко» или судьбоносное утро после брачной ночи

Среди древних традиций и обрядов, которые соблюдают армяне, со временем все больше споров вызывает действие, которое на протяжении многих веков происходило в подавляющем  большинстве армянских семей, где появлялись молодожены. Принесенное на утро после первой брачной ночи «красное яблоко» и сегодня продолжает символизировать чистоту и крепость заключенного между молодыми союза, хотя современная молодежь все больше считает эту традицию архаизмом, выставляющим напоказ личную жизнь супругов.

В древние времена подтверждение невинности невесты до свадьбы имело практический смысл и гарантировало, что отцом родившегося ребенка является первый мужчина женщины. В наши дни смысл этой традиции немного изменился, и сейчас она символизирует то, что невеста чиста и непорочна и до свадьбы не вступала в половой контакт с другими мужчинами.

Церемония «красного яблока» проводится на следующий день после свадьбы. В ней принимают участие родственницы жениха: его мама, тети, сестры. На утро после первой брачной ночи свекровь проверяет постельное белье новобрачных и если на простыне обнаруживает следы крови, то семья жениха отравляется поздравлять семью невесты.

Поздравив саму молодую, родственницы жениха отправляют семье невесты красное яблоко в знак благодарности за невинность.

Отсутствие следов крови считается позором для семьи невесты и весомым поводом для жениха и его родственников для расторжения брака и возвращения невесты в родительский дом.

Культ девственности существует не только в Армении. Народы Кавказа в большинстве своем также рьяно чтут эту традицию, хотя все чаще простыня со следами девственной крови становится всего лишь формальностью. Девушки уже вступившие в небрачный контакт, но не желающие опозорить свою семью, обращаются к хирургу, который восстанавливает девственную плеву. Стоит такая услуга по-разному, в зависимости от страны от $100 до $400.

Смотрите также

Валуев о Габриеляне: Мой тренер воспитает чемпионов, которыми будет гордиться Россия

В Барнауле состоялось открытие боксерского клуба «Смена», руководителем которого стал заслуженный тренер Армении, наставник чемпиона ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!