Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армению защитили и вытащили из шестиугольника: Азербайджан ждет ноября Видео

Армению защитили и вытащили из шестиугольника: Азербайджан ждет ноября Видео

Армения получила 10-ую редакцию мирного договора от Азербайджана. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил о готовности армянской стороны доработать соглашение и подписать его в течение месяца.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о роспуске парламента республики. Парламентские выборы были перенесены с ноября на 1 сентября 2024 года.

В Баку состоялась встреча Алиева с прибывшим из США помощником государственного секретаря по Европе и Евразии Джеймсом О’Брайеном.

На слушаниях в Конгрессе перед поездкой в Баку О’Брайен заявил, что доведет до Алиева, что наступило время для подписания мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном.

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» проанализировали ход переговорного процесса между Ереваном и Баку, оценили заявления американской стороны и объяснили, почему Азербайджан, в отличие от Армении, затягивает подписание мирного договора.

В эфире РУСАРМИНФО актуальные события в Армении и вокруг нее прокомментировали: политологи — Константин Калачев, Александр Цинкер, Владимир Брутер, Давид Степанян, глава Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян, экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, эксперт по странам ближнего зарубежья Станислав Тарасов, эксперт по вопросам национальной безопасности Рачья Арзуманян, независимый эксперт по истории России и сопредельных государств Александр Черемин, эксперт по региональным вопросам Армен Петросян․

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …