Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Пора заключить мир с Арменией: Блинкен позвонил и надавил на Алиева Видео

Пора заключить мир с Арменией: Блинкен позвонил и надавил на Алиева Видео

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подчеркнул важность скорейшего заключения мирного соглашения между Ереваном и Баку.

В эфире РУСАРМИНФО старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, востоковед Андрей Зелтынь заявил, что азербайджанская сторона подмочила свою репутацию на Западе, и сейчас на нее оказывается давление.

По словам востоковеда, нерешенность армяно-азербайджанского конфликта мешает американцам проводить свою политику в регионе, поэтому Вашингтон призывает стороны поскорее подписать мирное соглашение.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» историк-религиовед, экс-депутат парламента Армении Вардан Хачатрян, в свою очередь, добавил, что в ходе армяно-азербайджанских переговоров должен быть решен ключевой вопрос судьбы армян Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …