Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Армения оценила поведение Лукашенко и дала ответ: Пашинян проявил эмоции Видео

Армения оценила поведение Лукашенко и дала ответ: Пашинян проявил эмоции Видео

Армянская сторона закономерно высказывает оценку заявлениям президента Белоруссии Александра Лукашенко, считает зампредседателя партии «Просвещенная Армения» Давид Хажакян.

В эфире РУСАРМИНФО Хажакян заявил, что Лукашенко фактически признался, что, будучи с Арменией в одном военно-политическом блоке (ОДКБ), Белоруссия поддерживала Азербайджан в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политический деятель оценил поведение Минска в качестве враждебного шага в отношении Еревана, добавив при этом, что расширять круг противников в лице Белоруссии Армении не нужно.

Политолог, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев, в свою очередь, отметил, что военно-политическое сотрудничество Минска и Баку никогда не являлось секретом.

По словам Арешева, эмоциональный подход премьер-министра Никола Пашиняна к этому вопросу может только помешать, отношения Армении и Белоруссии, которые сейчас находятся не на высоком уровне, могут еще больше пострадать.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …