Понедельник , 22 июля 2024
amru
Главная / Лента / Призыв Самвела Карапетяна в связи с событиями в Ереване

Призыв Самвела Карапетяна в связи с событиями в Ереване

В связи с ситуацией в Ереване Самвел Карапетян, президент группы компаний «Ташир», призвал обе стороны воздержаться от эскалации.

«В свете ситуации, сложившейся в Ереване в эти дни, я настоятельно призываю все соответствующие стороны воздержаться от любых форм риторики или действий, которые могут привести к человеческим жертвам.

При текущем политическом кризисе, сложившемся в стране, важно действовать ответственно, проявлять уважение друг к другу, стремиться к диалогу и мирному разрешению ситуации. Я верю, что коллективными усилиями возможно преодолеть этот вызов и обеспечить безопасность, стабильность для всех граждан страны, не разделяя их по каким бы то ни было признакам. Это является важнейшим приоритетом», — подчеркнул он.

«Сегодня часто приходится слышать противопоставление «армяне» и «арцахцы». Армянский народ един и мы вместе переживаем все события на нашей общей Родине. Любое разделение в текущей ситуации опасно», — отметил Карапетян.

Кроме того, Самвел Карапетян отметил роль церкви как одного из важнейших институтов в национальной системе ценностей.

«На протяжении веков, благодаря церкви сохранялись идентичность и единство нашего народа, его физическое сохранение. Армянский народ всегда стоял рядом с церковью и сегодня, как никогда, мы должны сплотиться вокруг духовных ценностей, не допустить конфронтации, разделения церкви с народом».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Карабаха ощутили защиту России: Григорян ошибается Видео

Армяне Нагорного Карабаха на деле ощущали защиту со стороны российских миротворцев, которые осуществляли миротворческую миссию …