Четверг , 20 июня 2024
amru
Главная / Видео / «Армян здесь никогда не было»: Баку в Карабахе уничтожает все, что можно Видео

«Армян здесь никогда не было»: Баку в Карабахе уничтожает все, что можно Видео

После перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана и полного исхода армянского населения Баку проводит систематическию политику по уничтожению армянского культурно-исторического наследия.

В эфире РУСАРМИНФО архитектор-урбанист, профессор московского отделения Международной академии архитектуры Андрей Иванов и бывший директор Национального музея-института архитектуры имени Таманяна Марк Григорян проанализировали, существуют ли механизмы, которые могут помочь предотвратить культурный геноцид в Карабахе.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Андрей Иванов отметил, что Азербайджан продолжает сносить и искажать армянские памятники несмотря на тревожные заявления, звучащие от экспертов и неравнодушных специалистов. Как этот процесс можно остановить никто пока не знает, однако говорить об этом нужно постоянно.

По словам Марка Григоряна, уничтожение памятников в Карабахе (армянское название Арцах) сопровождается молчанием международных структур. Григорян отметил, что действия Баку бессмысленные – уничтожить наследие и заявить, что «армян здесь никогда не было» невозможно, поскольку существуют бесчисленные доказательства армянского присутствия в НК.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Израиль не обидится: почему Алиев признает Палестину после гибели Раиси Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 июня в Каире заявил, что позиция Баку в отношении конфликта …