Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Видео / Иран после трагедии не сломается: кто воевал с Арменией до войны Видео

Иран после трагедии не сломается: кто воевал с Арменией до войны Видео

22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян в Тегеране принял участие в церемонии прощания с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, главой МИД Хоссейном Абдуллахияном и другими официальными лицами, погибшими в результате крушения вертолета 19 мая.

В ходе поездки в Тегеран Пашинян встретился с верховным лидером Ирана, аятоллой Али Хаменеи, который заявил, что покойный президент Исламской Республики был очень чувствителен к пограничным вопросам, связанным с Арменией.

Верховный лидер Ирана подчеркнул высокий уровень отношений с Арменией, при этом отметив, что существуют противники развития отношений между Тегераном и Ереваном.

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении заявил, что как минимум две страны ОДКБ в 2020 году участвовали в подготовке войны в Нагорном Карабахе не на стороне Армении.

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказали о возможных последствиях гибели Ибрахима Раиси и смены руководства Ирана для региона Южного Кавказа, оценили заявление премьера Армении о двух странах ОДКБ, участвовавших в подготовке войны в Карабахе (армянское название Арцах).

В эфире РУСАРМИНФО актуальные события в Армении и вокруг нее прокомментировали: директор института Евразии (Тбилиси) Гулбаат Рцхиладзе, эксперт по вопросам национальной безопасности Рачья Арзуманян, востоковед Андрей Зелтынь, эксперт по региональным вопросам Армен Петросян, политологи — Георгий Бовт, Андрей Суздальцев, Артур Хачикян, политический обозреватель Акоп Бадалян, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, эксперт по Грузии Джонни Меликян.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Завоевал Карабах и претендует на Армению: Эрдоган помогал Баку для этого Видео

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Турции следят за процессом вывода российских миротворческих сил …