Вторник , 21 мая 2024
amru
Главная / Видео / Деоккупация суверенной территории Армении до ноября: Блинкен внимательно следит Видео

Деоккупация суверенной территории Армении до ноября: Блинкен внимательно следит Видео

Армения нуждается в поддержке международных партнеров в процессе делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, считает депутат парламента Армении от правящей фракции «Гражданский договор» Сона Казарян.

В эфире РУСАРМИНФО депутат отметила, что внимательно за процессом демаркации армяно-азербайджанской границы следят США, в частности, по этому вопросу в контакте со сторонами находится госсекретарь Энтони Блинкен.

По словам парламентария, госсекретарь США в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подчеркнул, что начавшаяся в Тавуше делимитация должна продолжиться и охватить весь периметр границы.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Сона Казарян заявила, что такая позиция позволяет рассчитывать, что после тавушского участка делимитация границы продолжится на других направлениях, и Азербайджан тоже освободит участки суверенной территории Армении, которые сейчас находятся под его контролем.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян сказал-настало время: Армения и Азербайджан согласовали не все Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Копенгагенском саммите демократии, заявил, что настало время включить достигнутые …