Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Армении дали гарантии, Россия ошиблась, азербайджанцы в Москве лоббируют блокаду: Александров Видео

Армении дали гарантии, Россия ошиблась, азербайджанцы в Москве лоббируют блокаду: Александров Видео

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Брюсселе на брифинге с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем 5 апреля заявила, что Евросоюз выделит Армении €270 млн в ближайшие четыре года с целью – успешной реализации экономических реформ, развития малого и среднего бизнеса, содействия в поиске новых рынков сбыта и повышения мощности соединения энергосистем Армении и Грузии.

Энтони Блинкен, в свою очередь, заявил о готовности США предоставить Армении помощь в размере $65 млн. Жозеп Боррель выразил уверенность, что сильная и стабильная Армения означает более сильный и стабильный Южный Кавказ.

В МИД России, комментируя состоявшуюся встречу, заявили, что Вашингтон и Брюссель добиваются выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС, вывода российской военной базы и пограничников, призвав руководство в Ереване «не дать Западу обмануть себя и повести страну по ложному пути, чреватому возникновением вакуума безопасности, серьезных проблем в экономике и оттоком населения».

Результаты переговоров в Брюсселе в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал российский политолог, доктор политических наук, специалист по военно-политическим вопросам Михаил Александров.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …