Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян не заблокировал участие Алиева в саммите ЕАЭС Видео

Пашинян не заблокировал участие Алиева в саммите ЕАЭС Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые принял участие в качестве гостя на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета 25 мая.

Азербайджан не является членом ЕАЭС, и Армения неоднократно блокировала любую инициативу присутствия Азербайджана в ЕАЭС. В частности, Армения не поддержала вступление Азербайджана в ЕАЭС в 2017 году. В 2018 году Армения выступила против статуса наблюдателя для Азербайджана. В 2021 году Баку не смог принять участие в заседании межправсовета ЕАЭС из-за того, что Ереван не дал на это согласие.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский предположил, что может означать участие Азербайджана на заседании высшего органа ЕАЭС, и почему Ереван на этот раз не заблокировал приглашение на саммит Алиева.

По мнению Вардомского, в участии Алиева не нужно искать дополнительной политической подоплеки, оно может быть связано с трехсторонними переговорами, а также обсуждением строительства участка дороги в рамках коридора Север-Юг.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …