Понедельник , 24 июня 2024
amru
Главная / Видео / Переговоры Ереван-Баку ушли в «зазеркалье»: гарантии от «катастрофы» армян Карабаха Видео

Переговоры Ереван-Баку ушли в «зазеркалье»: гарантии от «катастрофы» армян Карабаха Видео

Заявление премьер-министра Армения Никола Пашиняна о готовности признать Нагорный Карабах (армянское название Арцах) частью Азербайджана при условии обеспечения безопасности армянского населения стало одной из самых острых тем дискуссий в контексте поиска ответа на вопрос, кто сможет стать реальным гарантом безопасности 120 тысячного армянского населения.

В самом Карабахе на план Пашиняна отреагировали крайне жестко, обвинив его в нарушении Конституции и призвав всех неравнодушных к судьбе непризнанной республики пресечь подписание премьером Армении какого-либо документа, ставящего под сомнение право Карабаха на самоопределение.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов назвал переговорный процесс между Ереваном и Баку не поддающимся здравому смыслу «зазеркальем».

По мнению Лукьянова, поиск гаранта безопасности армян Карабаха надо начать с уточнения мнения самих карабахцев, которые оказались перед угрозой реальной «катастрофы».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …