Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян и Захарова вступили в заочную полемику: «рубить на носу» недипломатично Видео

Пашинян и Захарова вступили в заочную полемику: «рубить на носу» недипломатично Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 мая, отвечая на вопрос одного из депутатов парламента о реакции представителя российского МИД Марии Захаровой на ряд сделанных Пашиняном заявлений по ОДКБ, заявил, что Захарова ему не ровня и должна все его слова «зарубить на носу» (на армянском — сделать из его слов серьги и продеть в уши).

Поводом для заочной полемики Пашиняна с Захаровой стали заявления премьера Армении о том, что решению Армении выйти из ОДКБ может способствовать уход ОДКБ из Армении, и реакция представителя МИД России в формулировке, что «если это фигура речи для того, чтобы пролоббировать позицию о выходе Армении из ОДКБ, то все-таки надо понимать всю опасность манипулирования словами».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог Михаил Александр прокомментировал реакцию главы армянского государства, назвав его поведение «недипломатичным».

С другой стороны, эксперт считает, что Пашиняна, скорее всего, раздражают постоянные придирки Захаровой. Александров при этом напомнил, что Захарова, как представитель МИД, выражает не собственное мнение, а позицию государства.

Александров, возвращаясь к теме вербальной перепалки, заметил, что высказывания Пашиняна об эффективности работы ОДКБ все-таки можно считать справедливыми.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В Иране «взорвалась вакуумная бомба»: волны настигнут и Армению, и Азербайджан Видео

Гибель президента Ирана Ибрахима Раиси в авиакатастрофе будет иметь серьезные последствия для всего региона Ближнего …