Вторник , 25 июня 2024
amru
Главная / Видео / «Морской Ларс» для Армении работает: опровержение Грузии недействительно Видео

«Морской Ларс» для Армении работает: опровержение Грузии недействительно Видео

Накануне 22 мая министерство экономики Армении сообщило о запуске регулярного морского сообщения Новороссийск — Батуми, отметив, что новый маршрут станет альтернативой Верхнему Ларсу для грузоперевозок.

В тот же день агентство морского транспорта Грузии опровергло информацию, распространяемую в армянских СМИ о начале регулярных перевозок по морскому маршруту Новороссийск-Батуми-Новороссийск. Грузинское ведомство при этом подтвердило, что в апреле действительно было совершено два рейса, но они не были регулярными и, их совершило судно под флагом Палау.

 

«Компания-владелец данного корабля не входит в санкционный список и продолжает выполнять коммерческие рейсы. Что касается груза, то он полностью транзитный и предусмотрен для Армении», — отметили в грузинском агентстве морского транспорта.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО директор транспортной компании «СИ ЭНД ЭМ ИНТЕРНЕШНЛ» Давид Илоян представил подробности процесса запуска нового маршрута грузоперевозок, объяснив, чем паромное сообщение отличается от контейнерных перевозок на корабле и почему судно ходит под флагом Палау – островного государства в Тихом океане.

По словам Илоняна, корабль компании, который может перевозить до 350 контейнеров, с апреля 2023 года уже совершил два рейса и сейчас готовится к регулярным еженедельным рейсам.

Представитель морского грузоперевозчика представил экономическую модель морского маршрута в сравнении с сухопутными через Верхний Ларс, а также сообщил о планах правительства Армении создать армянское пароходство, которое позволит судам ходить под армянским флагом.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …