Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / За отказ Путину Алиеву могут «простить грехи» в Армении и Карабахе: Затулин Видео

За отказ Путину Алиеву могут «простить грехи» в Армении и Карабахе: Затулин Видео

В Москве состоялись мероприятия, приуроченные к 78-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. По приглашению Владимира Путина 9 мая на торжественном параде на Красной площади присутствовали лидеры Армении, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Несмотря на приглашение не приехал в Москву президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отказ Алиева от приглашения Путина принять участие в памятных мероприятиях в интервью РУСАРМИНФО прокомменитировал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Верить или не верить отговоркам (Алиева — ред.) — личное дело каждого, но Алиев не счел необходимым продемонстрировать отзывчивость и принять приглашение», — сказал Затулин.

По информации депутата, даже после уговоров со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко, азербайджанский лидер не изменил своего решения.

Затулин считает, что Алиев, как бы ни хотелось в России верить в обратное, уже давно вошел в орбиту других сил – как минимум, Турции, и предпринимает действия для дестабилизации ситуации в регионе, в частности, провоцирует конфликт с Ираном в обмен на свободу рук в Армении и Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах).

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …