Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян играет в нарды, Алиев проиграл дипломатию: Тарасов Видео

Пашинян играет в нарды, Алиев проиграл дипломатию: Тарасов Видео

В США завершились переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при участии госсекретаря Энтони Блинкена, длившиеся 4 дня с 1-го по 4-ое мая.

По итогам обсуждения мирного договора между Арменией и Азербайджаном, ситуации в Лачинском коридоре и Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), у Еревана и Баку остались нерешенные вопросы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 мая на конференции в Шуши (подконтролен Азербайджану после 44-хдневной войны в 2020 году — прим. ред.) высказал идею встречи с премьер-министром Армении Николом Пашияном в формате прямых переговоров без посредников. А Никол Пашинян 4 мая, находясь в Праге, анонсировал поездку в Москву.

Переговоры на американской площадке можно назвать «провальными», считает эксперт по странам Ближнего зарубежья Станислав Тарасов.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО он проанализировал поведение Еревана и Баку в поисках альтернативных Москве площадок.

По мнению Тарасова, прямые переговоры Алиева с Пашиняном обречены на провал, поскольку Алиев слишком переоценивает свои дипломатические способности.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …