Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Видео / Эрдоган и Кылычдароглу называют друг друга армянами в борьбе за власть Видео

Эрдоган и Кылычдароглу называют друг друга армянами в борьбе за власть Видео

В предвыборной гонке в Турции по данным последних опросов набирает обороты лидер оппозици Кемаль Кылычдароглу. За него готовы голосовать уже 48,6%, подсчитали в исследовательском центре Optimar, опросив 3005 человек в период с 25 по 28 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь собрал 51,4% голосов. По результатам другого исследования, проведенного AKSOY Research’s Turkey Monitor, на первом месте Кылычдароглу с 47,3% голосов, на второй строчке — Эрдоган, у него 41,9% голосов.

19 апреля Кылычдароглу объявил в видеоматериале, опубликованном на его странице в социальной сети, что по происхождению – алевит, возможно, рассчитывая тем самым увеличить лояльный электорат среди алевитов и курдов, которых в Турции 13 миллионов.

Борьба между ним и Эрдоганом обострилась настолько, что действующий президент публично напомнил лидеру Народно-республиканской партии, что его мать — армянка.

Кылычдароглу, не отрицая свое армянское происхождение, в свою очередь заявил, что и у Эрдогана есть армянские гены. Его бабушка — тоже армянка.

В интервью РУСАРМИНФО тюрколог Виктор Надеин-Раевский прокомментировал взаимные разоблачения турецких политиков и проанализировал их на «правдивость».

Эксперт напомнил, что разговоры об армянских корнях Эрдогана идут давно, и Эрдоган при их упоминании «очень обижался».

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Требование Алиева к Армении можно обойти: пропишите в договоре безусловный приоритет Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что заключение мирного договора между Ереваном и Баку без изменения …