Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Архангельский об Арарате и блокаде Карабаха: в Армении можно найти смысл Родины Видео

Архангельский об Арарате и блокаде Карабаха: в Армении можно найти смысл Родины Видео

Известный российский писатель, журналист и телеведущий Александр Архангельский вместе с режиссером Татьяной Сорокиной готовится к съемкам нового документального фильма в Армении.

В кратком синопсисе сообщается, что фильм «Родина» будет о православном иеромонахе Иоанне Гуайта, уроженце Сардинии, учившемся в Женеве у слависта Жоржа Нива и конце 1980-х после знакомства с отцом Александром Менем переехавшем в СССР и ставшем серьезным специалистом по истории древней армянской церкви и Армении, которую воспринимал как ворота с Запада на Восток.

Александр Архангельский в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО рассказал, что вместе с Иоанном Гуайта (отец Джованни) собирается приехать в Армению, чтобы найти там ответ на вопрос, что такое Родина.

Архангельский считает, что в поисках ответа на один из самых актуальных сегодня в мире вопросов Армения не просто «прекрасная страна». Армения — это гора спасения и надежды Арарат, ментально неотделимая от Армении, «щедро» принявшей большое количество россиян, страна, сама сейчас переживающая непростые времена, когда часть ее народа в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) находится в полной блокаде, и поиск в Армении ответа на вопрос, что есть Родина в мире, потерявшем понятие Ноева ковчега, Земли обетованной и спасения — единственно верный путь.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …