Вторник , 25 июня 2024
amru
Главная / Видео / Отправка Ленцова в Карабах: Алиев хочет устроить новый Геноцид армян Видео

Отправка Ленцова в Карабах: Алиев хочет устроить новый Геноцид армян Видео

После установки 23 апреля азербайджанского КПП в Лачинском коридоре в зоне действия российского миротворческого контингента, новым командующим РМК в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) стал генерал-полковник Александр Ленцов. Об этом 25 апреля сообщили в Минобороны РФ.

Бывший советник министра обороны РФ Ленцов заменит на этом посту генерал-майора Андрея Волкова, который пробыл в должности почти 15 месяцев.

Ленцов до 2020 года был заместителем главнокомандующего сухопутных войск. Участвовал в боевых действиях в первую и вторую войну в Чечне, в военной операции России в Сирии.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал новое назначение, а также оценил ситуацию в блокадном Арцахе.

«Биография Ленцова говорит сама за себя. И тот факт, что он по званию старше, чем его предшественник, означает, что Министерство обороны серьезно относится к складывающейся в этом районе ситуации», — сказал депутат Госдумы.

По словам Затулина, повышение статуса командующего РМК говорит о намерении России сдержать ультимативное поведение Алиева, который «почувствовал головокружение от успехов» и теперь хочет современными методами устроить Геноцид армянского населения в Нагорном Карабахе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …