Суббота , 13 июля 2024
amru
Главная / Видео / Пас Пашиняна Алиеву: новую расправу над армянами проведут без свидетелей Видео

Пас Пашиняна Алиеву: новую расправу над армянами проведут без свидетелей Видео

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что проживающие в Нагорном Карабахе армяне должны принять гражданство Азербайджана или покинуть регион, первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает началом осуществления нового проекта депортации армян в 21 веке.

В интервью РУСАРМИНФО Затулин подчеркнул, что «пасом» Алиеву для постановки ультиматума армянам Карабаха стало заявление главы армянского правительства Никола Пашиняна о том, что Армения навсегда должна отказаться от территориальных претензий к другим странам ради установления мира.

Российский политик в этом контексте напомнил, что даже в СССР Нагорный Карабах был в статусе автономии, речи о которой сегодня даже не идет.

Затулин также предположил, что следующим шагом станет отказ России в продлении срока нахождения миротворческого контингента в Карабахе с целью исключить присутствие свидетелей расправы над армянами, как это уже было в начале 20 века во время Геноцида армян в Османской империи.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения согласилась, Байрамов думает: не лучшее время для поездки в Вашингтон Видео

28 июня МИД Армении сообщил, что Ереван получил приглашение принять участие в мероприятии партнерского формата …