Воскресенье , 21 июля 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджан пытается спровоцировать Армению: депутат Госдумы о словах Пескова Видео

Азербайджан пытается спровоцировать Армению: депутат Госдумы о словах Пескова Видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли Москва как-то участвовать в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном, заявил, что Россия готова приветствовать любые шаги сторон, которые способны привести к разрядке напряженности и способствовать дальнейшему продвижению по пути выполнения трехсторонних договоренностей.

«Эти трехсторонние договоренности являют собой единственную сейчас реальную, реалистичную базу урегулирования, поэтому считаем продвижение по пути имплементации всех положений безальтернативным и необходимым для всех», — сказал Песков.

Председатель Комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев в интервью РУСАРМИНФО раскрыл суть заявления Пескова, отметив, что Турции и Азербайджану не нравятся договоренности, которых достигли лидеры Армении, России и Азербайджана в 2020 году.

По мнению депутата, Баку и Анкара стремятся возобновить горячую фазу карабахского конфликта, и пытаются спровоцировать армянскую сторону на ответные действия.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Карабаха ощутили защиту России: Григорян ошибается Видео

Армяне Нагорного Карабаха на деле ощущали защиту со стороны российских миротворцев, которые осуществляли миротворческую миссию …