Вторник , 16 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Армения, Иран или Россия: для кого Алиев готовит военных летчиков в США Видео

Армения, Иран или Россия: для кого Алиев готовит военных летчиков в США Видео

Азербайджанские СМИ сообщили, что замминистра обороны Азербайджана Рамиз Таиров в рамках визита в США 13 апреля встретился с заместителем начальника Бюро Национальной гвардии генерал-лейтенантом Марком Сассевилем, с которым согласовал начало процесса подготовки азербайджанских военных пилотов в США.

Факт американо-азербайджанского военного сотрудничества в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прркомментировали российские военные эксперты Владислав Шурыгин и Константин Сивков.

По мнению Владислава Шурыгина, важное значение имеет то, на каких самолетах будут обучаться азербайджанские военные пилоты, исходя из чего можно будет предположить, собирается ли Азербайджан закупать американские военные самолеты и где они могут быть применены.

Константин Сивков считает договоренность об отправке на обучение в США азербайджанских военных летчиков недружественным в отношении России шагом со стороны Азербайджана. По мнению Сивкова, полученные знания, вероятнее всего, азербайджанцы собираются применять в небе над Арменией и Ираном.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан разошлись в трех вопросах и оказались на грани войны Видео

Между Арменией и Азербайджаном нет консенсуса по трем ключевым вопросам переговорного процесса по подписанию мирного …