Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / К Армении добавилась Беларусь: причина запрета дружественной молочки Видео

К Армении добавилась Беларусь: причина запрета дружественной молочки Видео

Накануне 12 апреля министр экономики Армении Ваан Керобян в парламенте заявил, что решение Россельхознадзора о запрете импорта армянской молочной продукции в Россию не соответствует регуляциям ЕАЭС, и сейчас ведутся обсуждения по его пересмотру.

Будет ли снято ограничение или в этой экономической санкции стоит искать политический контекст, объяснил в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО генеральный директор российской медиагруппы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов.

Эксперт указал на возникшие проблемы внутри российского рынка молочной продукции, из-за которых сейчас России придется сокращать импорт не только из Армении.

По словам Абакумова, переговоры ведутся даже с самым крупным поставщиком молочки в Россию – Беларусью.

Россельхознадзор ограничил ввоз армянского молока с 5 апреля 2023 года в связи с «плохим госконтролем и нарушениями ограничительных мер с армянской стороны». В ведомстве ссылаются на то, что молокоперерабатывающие предприятия Армении используют сырье, произведенное предприятиями Ирана, в отношении которых действуют санкции.

Сегодня 13 апреля на заседании правительства Ваан Керобян призвал «не драматизировать» ситуацию, поскольку доля экспорта этих товаров мала.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …