Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Итог встречи Пашиняна с Алиевым и в Москве, и в Вашингтоне будет одинаковым Видео

Итог встречи Пашиняна с Алиевым и в Москве, и в Вашингтоне будет одинаковым Видео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 12 апреля анонсировала новый раунд двухсторонних переговоров между Ереваном и Баку в Москве, отметив, что стороны согласились на встречу в России.

До этого армянские источники со ссылкой на свои источники в МИД Армении сообщили, что несмотря на усилия Шарля Мишеля провести переговоры в Брюсселе в мае могут состояться переговоры глав Армении и Азербайджана в Вашингтоне при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог Михаил Александров объяснил, почему Азербайджан избегает встреч с армянской стороной на европейской площадке.

Сравнивая две площадки – Москву и Вашингтон, политолог отметил, что ни русским, ни американцам убедить Азербайджан в чем-либо не удастся. По мнению Александрова, политика Баку в отношении Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) зависит от одного фактора.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …