Вторник , 21 мая 2024
amru
Главная / Видео / Договору Армении и Азербайджана нужен гарант: кто возьмет на себя эту роль Видео

Договору Армении и Азербайджана нужен гарант: кто возьмет на себя эту роль Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции заявил, что Азербайджан проводит такой курс, чтобы не было системы гарантий выполнения подписанного договора, и это для армянской стороны красная линия.

«Сегодня у нас есть подписанный и опубликованный документ, который не выполняется. Речь о Трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года. Согласно этому заявлению, Лачинский коридор не должен был быть закрыт, но он сегодня закрыт. Следовательно, это еще больше подчеркивает чувствительность Армении в вопросе того, что любой документ, который будет подписан, должен иметь гарантии выполнения. Желательно, международные гарантии. Все это отсутствует», – сказал он.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Давид Степанян объяснил, почему важно иметь гарантов мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. По его словам, опыт трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года показал, что Баку не соблюдает взятые на себя обязательства.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян сказал-настало время: Армения и Азербайджан согласовали не все Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Копенгагенском саммите демократии, заявил, что настало время включить достигнутые …