Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Пашинян позвонил Путину: главы Армении и России обсудили Карабах

Пашинян позвонил Путину: главы Армении и России обсудили Карабах

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Рассмотрены практические аспекты реализации всего комплекса известных договорённостей лидеров России, Армении и Азербайджана 2020–2022 годов, включая шаги по обеспечению стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе, восстановлению экономических и транспортных связей в регионе и подготовке мирного договора между Арменией и Азербайджаном», — сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе обсуждения текущей ситуации вокруг Нагорного Карабаха Владимир Путин подчеркнул необходимость решения всех возникающих вопросов в конструктивном ключе, в тесном контакте и взаимодействии сторон с российскими миротворцами.

Пресс-служба правительства Армении, в свою очередь, сообщает, что в ходе телефонного разговора обсуждался продолжающийся гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе (армянское называние Арцах), возникший в результате блокады Азербайджаном Лачинского коридора.

Отмечается, что в этом контексте премьер-министр Пашинян коснулся диверсии, осуществленной Азербайджаном в Нагорном Карабахе 5 марта, и ее последствий. В контексте преодоления кризиса в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении подчеркнул важность адресной реакции со стороны России.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политтехнолог Сергей Маркелов прокомментировал визит посла США в Армении в Сюникскую область и в район начального участка Лачинского коридора.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …