Четверг , 30 мая 2024
amru
Главная / Видео / Пашинян и Алиев едут в Мюнхен: ждать ли новых дебатов Армения-Азербайджан Видео

Пашинян и Алиев едут в Мюнхен: ждать ли новых дебатов Армения-Азербайджан Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлен в качестве участника Мюнхенской конференции по безопасности 2023 года, которая пройдет с 17 по 19 февраля. От Азербайджана в конференции примет участие президент Ильхам Алиев.

В феврале 2020 года в рамках Мюнхенской конференции состоялась дискуссия на высшем уровне между Пашиняном и Алиевым о нагорно-карабахском конфликте. В ходе дебатов главы государств коснулись и исторического аспекта проблемы. В частности, Никол Пашинян напомнил, что во времена Тиграна Великого, когда Армения простиралась от Каспийского до Черного моря, о существовании Азербайджана ничего известно не было.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО аналитик Армен Ованнисян оценил вероятность проведения новых дебатов между Пашиняном и Алиевым на мюнхенской площадке. Ованнисян рассказал, насколько вероятна встреча Пашиняна и Алиева, какие вопросы в рамках данной встречи могут обсудить главы государств, а также рассказал, будут ли они затрагивать вопрос блокады Лачинского коридора.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

С премьером Армении согласен: что Лукашенко забыл в Карабахе Видео

В ходе выступления в Национальном собрании 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что как …