Четверг , 25 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Вступит ли Азербайджан в ЕАЭС: Армения будет препятствовать или отдалится Видео

Вступит ли Азербайджан в ЕАЭС: Армения будет препятствовать или отдалится Видео

В ответе МИД России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам прошлого года, отмечается, что Москва приветствует активное подключение Азербайджана к евразийским интеграционным процессам.

«В 2021-2022 гг. в Баку успешно прошла серия экспертных мероприятий, посвященных евразийской тематике, в частности, вопросам укрепления связей между Азербайджаном и ЕАЭС. Знаковым событием в этом отношении стал XV Евразийский экономический форум, состоявшийся в Азербайджане в октябре 2022 г. Уверены, что дальнейшие шаги в этом направлении полностью отвечают интересам республики, находящейся в центре Евразийского континента», — отмечается в ответе МИД РФ.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян оценил вероятность вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз, а также рассказал, какими в этом случае могут быть действия Армении, которая состоит в ЕАЭС.

Подробнее в видео

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия уходит, Армения остается одна: следующий этап-проект «Туран» Видео

После вывода из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) российского миротворческого контингента может начаться новый этап …