Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Видео / За Армению: почему о блокаде Карабаха Лаврова спросила «недружественная» страна Видео

За Армению: почему о блокаде Карабаха Лаврова спросила «недружественная» страна Видео

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году дал слово журналистам, представляющим СМИ из недружественных для России стран.

Корреспондент японского информагентства Ji-Ji Press Мери Геворгян задала два вопроса по российско-японским отношениям, а третьим вопросом она спросила о проблеме вокруг Лачинского коридора. Сергей Лавров перед тем, как перейти к ответам отшутился, отметив, что именно этот вопрос для Японии является самым главным.

В интервью РУСАРМИНФО Мери Геворгян рассказала, почему она решила задать вопрос об армяно-азербайджанских отношениях, и насколько в Японии осведомлены о проблемах Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Геворгян отметила, что, коллегам-армянам не удалось задать вопрос главе МИД России, а ее японский руководитель с пониманием отнесся к желанию спросить о ситуации в Лачинском коридоре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …