Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Алиев признал, что в трехстороннем заявлении «Зангезурского коридора» нет

Алиев признал, что в трехстороннем заявлении «Зангезурского коридора» нет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе интервью азербайджанским СМИ коснулся вопроса так называемого «Зангезурского коридора».

Алиев заявил, что открытие «Зангезурского коридора» прописано в трехстороннем заявлении лидеров Азербайджана, России и Армении от 9 ноября 2020 года.

«Да, там нет слова «Зангезурский коридор», так как термин «Зангезурский коридор» я ввел в геополитический лексикон после. Но там четко прописано, что должна быть налажена транспортная связь между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой, и Армения должна обеспечить ее», — сказал Алиев.

 

Президент Азербайджана заявил, что Армения «пытается уклониться от открытия коридора», но реализация проекта «неизбежна», так как он имеет для Азербайджана стратегическое значение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 декабря на полях неформального саммита глав-государств СНГ президенту России Владимиру Путину, премьеру Армении Николу Пашиняну и президенты Азербайджана Ильхаму Алиеву удалось поговорить втроем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …