Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Азербайджан начал процесс окончательного поглощения Нахичевани Видео

Азербайджан начал процесс окончательного поглощения Нахичевани Видео

Глава Нахичеванской автономной республики (НАР) Васиф Талыбов, 27 лет возглавлявший НАР, 22 декабря подал в отставку.

Ранее 25 ноября суд в Баку арестовал начальника отдела таможенно-тарифного регулирования и платежей Государственного таможенного комитета Нахичевани Мансура Аскерова, а через 3 три дня все ведомство было упразднено.

28 ноября стало известно об аресте министра финансов НАР Рафаэля Алиева. В СМИ циркулирует информация о том, что руководство Азербайджана собирается упразднить нахичеванскую автономию.

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт по региональным вопросам Армен Петросян отметил, что происходящие в Нахичевани процессы обусловлены ослаблением роли России на Южном Кавказе. Они взаимосвязаны с процессами, происходящими в Лачинском коридоре.

Петросян рассказал о регламентации статуса Нахичевани по Московскому и Карскому договорам от 1921 года, согласно которым Нахичевани давался особый статус. Он также отметил, что Азербайджан хочет поглотить Нахичевань и Карабах, которые во время СССР были двумя независимыми единицами в составе АЗССР.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …