Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Бизнес-джет, летевший из Еревана в Москву, сел в Махачкале: просил ли командир посадки в Азербайджане

Бизнес-джет, летевший из Еревана в Москву, сел в Махачкале: просил ли командир посадки в Азербайджане

18 декабря бизнес-джет Hawker 800A, вылетевший из Еревана в Москву, через несколько минут после полета, находясь в воздушном пространстве Азербайджана, подал сигнал, код которого означает аварию или иную нештатную ситуацию.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО помощник главы Комитета гражданской авиации (КГА) Армении Лилит Агабекян рассказала об инциденте. По ее словам, частный самолет, вылетев из Еревана и находясь в воздушном пространстве Азербайджана, сообщил о технической неполадке и совершил посадку в Махачкале.

Агабекян сообщила, что подобные случаи не являются уникальными и решение о том, где совершить посадку, принимает командир воздушного судна. Агабекян не располагает информацией о том, просил ли командир посадку в Азербайджане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что у пассажирского самолета, вылетевшего утром 25 мая из аэропорта Сочи в Ереван, возникли проблемы с шасси.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан свое сделал: армяне Карабаха должны воспользоваться шансом Видео

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал вероятность развязывания Азербайджаном новой войны против Армении и Нагорного Карабаха. …