Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Передача Баку генераторов Киеву вызывает у России недоумение: источник в МИД РФ

Передача Баку генераторов Киеву вызывает у России недоумение: источник в МИД РФ

У России вызывает недоумение тот факт, что 10 декабря МИД Азербайджана сообщил о передаче Украине трансформаторов и генераторов в качестве «гуманитарной помощи».

Источник в МИД России сообщил ТАСС, что подобный шаг со стороны Баку вызывает недоумение – в рамках специальной военной операции ВС России уничтожают критическую инфраструктуру Украины, использующуюся киевским режимом для военных нужд.

 

В МИД отметили, что азербайджанские поставки, которые вряд ли принципиально изменят ситуацию, не тянут на гуманитарную помощь.

«Источник также обратил внимание на мнение некоторых азербайджанских обозревателей, которые указали, что поставленное оборудование востребовано в самой республике с учетом необходимости постконфликтного восстановления карабахских территорий и растущих социально-экономических вызовов», — пишет ТАСС.

Пресс-служба МИД Азербайджана 10 декабря сообщила, что гуманитарный груз, переданный Украине, включает 45 силовых трансформаторов и 50 генераторов. Как отметили в азербайджанском министерстве, общая стоимость груза составляет более $800 тыс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга высказалась относительно возможного продления наблюдательской миссии ЕС в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …