Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Проблема Карабаха и Алма-Атинская декларация: так ли все однозначно Видео

Проблема Карабаха и Алма-Атинская декларация: так ли все однозначно Видео

В ходе переговоров в Праге Армения и Азербайджан подписали заявление о нормализации отношений на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года, признающей границы республик бывшего СССР соответствующими административным границам советских республик.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в советское время Нагорный Карабах (армянское название Арцах) входил в состав Азербайджанской ССР, поэтому с признанием сторонами Алма-Атинской декларации в качестве основы облегчается дальнейшая работа, потому что решается вопрос о том, как подходить к статусу НК.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Александр Искандарян заявил, что Армения с момента получения независимости не предъявляла территориальных притязаний к Азербайджану, карабахский вопрос не является территориальным спором, а касается права народа на самоопределение. Политолог рассказал, отражает ли содержание Алма-Атинской декларации проблему Нагорного Карабаха.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …