Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / Захарова о миссии ЕС в Армении: Брюссель хочет выдавить Москву

Захарова о миссии ЕС в Армении: Брюссель хочет выдавить Москву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга высказалась относительно возможного продления наблюдательской миссии ЕС в Армении.

Захарова заявила, что Евросоюз проявляет активность на Южном Кавказе, однако, в этом вопросе он руководствуется исключительно конъюнктурными интересами. По ее словам, Брюссель хочет любым способом внедриться в процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений.

«Брюссель хочет застолбить за собой на земле присутствие и, в конечном счете, выдавить из региона Россию. Это их мечта. Мы озвучивали наше отношение к этому, мы не будем сейчас предвосхищать развитие событий. Существуют различные и где-то диаметрально противоположные взгляды, в том числе среди закавказских стран на усиление не регионального фактора на Южном Кавказе. Эта тема регулярно обсуждается нами в контактах и с Ереваном, и с Баку», — отметала она.

Официальный представитель МИД России заявила, что если будет принято решение о продлении мандата наблюдательной миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе, то этот вопрос будет прокомментирован дополнительно.

Комментируя тему деятельности Минской группы ОБСЕ, Захарова отметила, что Вашингтон и Париж под надуманными предлогами отказались от сотрудничества с Москвой в этом формате.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, можно ли возобновить работу Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …