Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Видео / Миротворцы испортили азербайджанцам шоу в Карабахе Видео

Миротворцы испортили азербайджанцам шоу в Карабахе Видео

Азербайджанцы предприняли очередную попытку проникнуть в зону ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 7 декабря под предлогом сопровождения представляющихся бакинскими экологами лиц съемочные группы азербайджанских телеканалов в прямом эфире устроили шоу, в которое настойчиво втягивали российских миротворцев. В итоге миротворцы не пропустили азербайджанцев в населенный пункт Иванян, где должны были состояться переговоры так называемых экологов с руководством РМК.

Попытка азербайджанских журналистов устроить перепалку и оттеснить миротворцев, чтобы напролом пройти на территории, куда им запрещено проходить, закончилась фиаско.

В свою очередь командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе генерал Андрей Волков дал оценку работе азербайджанских журналистов, заявив, что все читает, все видит и считает это дискредитацией.

Последней попытке спровоцировать конфликт с миротворцами предшествовал инцидент с трехчасовым перекрытием единственной дороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией. 3 декабря представившиеся экологами лица требовали у миротворцев запретить армянам пользоваться природными ресурсами в Карабахе. На следующий день между азербайджанцами, остановившимися у поселения Гетаван на трассе Матагис-Карвачар и местной армянской молодежью произошла перепалка, переросшая в потасовку. По предварительной информации местной полиции, участвовавшие в инциденте азербайджанцы в штатском были сотрудниками военной полиции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …