Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Турки опять из-за армян обиделись на Netflix и весь остальной мир Видео

Турки опять из-за армян обиделись на Netflix и весь остальной мир Видео

Турецкие зрители опять обиделись на Нэтфликс. На этот раз из-за показа первого эпизода сериала «Пепси, где мой истребитель?». Газета Sabah сообщает, что турецкие зрители остались недовольны сценой в первом же эпизоде сериала, поскольку в ней на представленной карте регионы востока Турции были указаны как территория Армении. Турецкие поклонники сериала резко отреагировали на это в социальных сетях. Почти год назад другой американский сериал о Второй мировой войне производства компании «Netflix» также вызвал возмущение у турецких зрителей. Причиной недовольства стала показанная в сериале карта сражений, на которой часть территории на востоке Турции подписана как «Армения». В 2021 году в Турции так же возмущались в связи с упоминанием Геноцида армян и греков в американском сериале «Убийства в одном здании». В одном из эпизодов герои сериала делятся воспоминаниями о прошлом, в которых звучат обвинения в адрес турок в массовых убийствах армян и греков.

 

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. В 2021 году Армения и Турция назначили спецпредставителей, которые ведут переговоры по нормализации отношений между двумя странами.

Истинная принадлежность территорий Турции народам, исконно проживавшим на этих землях, вообще больное место современных турок. Шквал претензий турок вызывает особенно упоминание о том, что вся восточная часть современной Турции в науке считается территорией исторической Армении, которую в историографии также принято называть Западной Арменией. Этими территориями являются как минимум шесть армянских вилайетов – Ван, Эрзрум, Харпут, Битлис, Диарбекир, Сивас, после нашествия османов вошедших в состав Османской империи.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …