Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Армения обеспокоена отношением ОДКБ, но о выходе не говорит: Симонян

Армения обеспокоена отношением ОДКБ, но о выходе не говорит: Симонян

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян принял участие в совместном заседании Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и пятнадцатом пленарном заседании ПА ОДКБ в Москве.

Ален Симонян в ходе своего выступления заявил, что Армения никогда не говорила о выходе из организации, однако, есть обеспокоенность по отношению ОДКБ к Армении. Симонян подчеркнул, что Азербайджан ежедневно нарушает режим перемирия, в результате чего гибнут люди.

«Некоторая пассивность ОДКБ, а также официальные заявления отдельных наших союзников стали причиной того, что общественные настроения в Армении относительно организации претерпели существенные изменения», — заявил он.

Симонян подчеркнул, что в Армении говорили о том, что ОДКБ покидает регион, и руководство очень этим обеспокоено. По его словам, складывается впечатление, что территория Армении не имеет равного стратегического значения для ОДКБ, в то время как Центральной Азии и восточноевропейскому региону уделяется большое значение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване 23 ноября состоялся саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …