Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Членство Армении в ОДКБ не удержало Азербайджан от агрессии: Пашинян

Членство Армении в ОДКБ не удержало Азербайджан от агрессии: Пашинян

В Ереване 23 ноября начался саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

В приветственном слове премьер-министр Никол Пашинян заявил, что заканчивается председательство Армении в ОДКБ — за прошедший период было отмечено два юбилея- 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие создания ОДКБ.

Однако, по словам Пашиняна, вопреки юбилеям, настроение в Армении отнюдь не юбилейное.

«В течение двух последних лет страна ОДКБ Армения как минимум 3 раза подверглась агрессии со стороны Азербайджана. Удручает то, что членство Армении в ОДКБ не удержало Азербайджан от агрессивных действий и то, что до сегодняшнего дня нам не удалось прийти к решению по поводу реакции ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении», — отметил он.

Премьер заявил, что эти факты наносят урон имиджу ОДКБ как в Армении, так и за ее пределами. По его словам, это главная неудача председательства республики в ОДКБ. Он также отметил, что то же самое можно сказать о фактах эскалации на границе между Киргизией и Таджикистаном.

 

Пашинян отметил, что в январе текущего года в ОДКБ были зафиксированы также успехи, в частности, оперативная реакция на обращение президента Казахстана Токаева поддержать в вопросе поддержания правопорядка.

Премьер Армении отметил, что Станислав Зась завершает свою деятельность в должности Генерального секретаря ОДКБ. В 2023 году эту должность займет представитель Казахстана Имангали Нургалиевич Тасмагамбетов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян в ереванском аэропорту «Звартноц» встретил президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …