Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Лента / В Сюникской области Армении открылось генконсульство Ирана

В Сюникской области Армении открылось генконсульство Ирана

Главы МИД Армении и Ирана Арарат Мирзоян и Хосейн Амир Абдоллахиан приняли участие в церемонии открытия в городе Капан Сюникской области Армении генконсульства Ирана.

Арарат Мирзоян заявил, что деятельность генконсульства Ирана в Капане будет стимулировать двухстороннее сотрудничество.

«В Армении осознают и понимают решение Ирана открыть генконсульство в Сюнике, ведь эта область – хребет нашего государства», — заявил министр.

Он также выразил готовность Армении открыть консульство в иранском Тебризе. Мирзоян отметил, что между странами установлены прочные связи в различных сферах, в частности, в торговле, туризме и энергетике.

В свою очередь глава МИД Ирана заявил, что Иран считает безопасность Армении и региона своей безопасностью. По его словам, открытие консульства в Сюнике показывает важность, с которой Тегеран относится к отношениям с Ереваном.

Абдоллахиан подчеркнул, что Иран ведет политику, согласно которой следует уважать территориальную целостность стран. Министр также отметил важность Сюникской области Армении в контексте открытия транзитного коридора Север-Юг.

Генконсул Ирана в Капане Абедин Варамин призвал жителей города не беспокоиться. По его словам, представители генконсульства Ирана находятся в Сюнике ради армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Ирана Хоссейном Амиром-Абдоллахияном в ходе пресс-конференции заявил, что иранская сторона не примет изменения исторических границ в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Требование Алиева к Армении можно обойти: пропишите в договоре безусловный приоритет Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что заключение мирного договора между Ереваном и Баку без изменения …