Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В МИД России адресовали руководству Армении тезисы газеты «Айкакан жаманак»

В МИД России адресовали руководству Армении тезисы газеты «Айкакан жаманак»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга попросили прокомментировать публикацию в армянской газете «Айкакан жаманак» под названием «Чего хочет Россия: к сведению Католикоса, трех президентов и экспертного сообщества».

В публикации газеты со ссылкой на «достоверный источник» утверждается, что Россия добивается вступления Армении в Союзное государство РФ и Белоруссии или в состав России, а также Москва является одним из «главных бенефициаров коридора через территорию Армении».

Захарова заявила, что на вопрос, оказывается на Ереван давление или нет, должны отвечать официальные лица Армении — речь идет о другой стране, где есть официальные лица, которые могут открыто и спокойно об этом рассказать.

По ее словам, именно официальные лица могут подтвердить или опровергнуть эту информацию, а Москва прокомментирует, если подобные заявления прозвучат от представителей официального Еревана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в газете «Айкакан жаманак» о требованиях России к Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения, независимость, Россия: Карнаухов о вариантах будущего для Карабаха Видео

Российский политолог Сергей Карнаухов высказался о вариантах решения карабахского конфликта, перспективах обретения Нагорным Карабахом (армянское …