Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Карабах заявил о готовности вести переговоры с Азербайджаном

Карабах заявил о готовности вести переговоры с Азербайджаном

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян созвал расширенное заседание Совета безопасности, по итогам которого было принято заявление.

В нем отмечается, что возможное подписание межгосударственного соглашения, направленного на урегулирование армяно-азербайджанских отношений, может стать важной основой для обеспечения суверенного и безопасного будущего Армении, региональной стабильности и мира.

Однако подчеркивается, что любой документ, который может игнорировать существование карабахского конфликта, подрывает его справедливое урегулирование — ограничение права народа Карабаха на самоопределение неприемлемо.

Также в заявлении отмечается, что власти Карабаха готовы вести переговоры с Азербайджаном по урегулированию конфликта в случае восстановления полноценного формата, в котором Карабах признается полноправной стороной переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Араик Арутюнян заявил, что власти Армении неоднократно заверяли, что без обсуждения и учета мнения народа Карабаха ни один документ, связанный с НК, подписан не будет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …