Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Госпожа фон дер Ляйен: еврочиновники требуют ответа за расстрел армянских пленных

Госпожа фон дер Ляйен: еврочиновники требуют ответа за расстрел армянских пленных

Европейские политики выступили с критикой жестокого расстрела безоружных армянских военнопленных азербайджанскими военными, видео которого распространилось в СМИ и соцсетях.

Французский сенатор Валери Буайе и депутат парламента Испании Джон Иньярриту обратились к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, которая активно занимается сделкой по поставке газа из Азербайджана в Европу.

«Госпожа Урсула фон дер Ляйен, ждете, пока азербайджанцы и их турецкие союзники закончат Геноцид 1915 года?», — написала Буайе на своей странице в соцсети.

Джон Иньярриту назвал содеянное азербайджанцами преступление очередным варварством режима. Он так же обратился к Урсуле фон дер Ляйен.

«И это именно те люди, с которыми вы заключили соглашение и которых считаете надежным партнером, госпожа фон дер Ляйен?!», — заявил Иньярриту.

Спецпредставитль ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар заявил, если будет доказана подлинность видео, то это военное преступление, которое необходимо расследовать, а виновных наказать.

 

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано призвал власти Азербайджана немедленно провести расследование видео, на котором запечатлен расстрел азербайджанскими солдатами армянских военнопленных.

По его словам, если результаты расследования покажут подлинность видео, то это военное преступление и явное нарушение международного права.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Джон Иньярриту в ходе заседания Конгресса предложил ввести санкции против Ильхама Алиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …