Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян ответил на вопрос, выйдет ли Армения из ОДКБ

Пашинян ответил на вопрос, выйдет ли Армения из ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопрос, готовится ли Армения выйти из Организации Договора о коллективной безопасности.

В интервью Общественному телевидению Армении Пашинян заявил, что недавно провел ряд встреч с партнерами из ОДКБ.

По его словам, Армения ожидает четкой политической позиции от организации — Армения на рабочем уровне получала от ОДКБ заверения в том, что граница страны является для блока красной линией.

Однако, по словам премьера, в прошлом году Армения обращалась в ОДКБ, но получила ответ, что граница с Азербайджаном не демаркирована. Пашинян подчеркнул — становится непонятно, где же та красная линия, о которой говорилось ранее. По словам армянского премьера, ОДКБ имеет зону ответственности, которая обозначена границами и точными координатами.

Пашинян добавил, что вопрос — выйдет ли Армения из ОДКБ – неправильный. По его словам, вопрос состоит в том, уйдет ли ОДКБ из Армении, а также в том, зафиксирует ли ОДКБ свою зону ответственности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Ереване встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …